2006年04月25日

月例会@やまと

豆腐と湯葉が好きな私とKちゃんなので、お気に入りの店、銀座の『活水料理 やまと』へ。
コースでオーダーしたのは初めて。

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大大大好きなここの湯葉刺し、だし醤油+生姜でいただきます。あとでおかわりまでできるという、嬉しいおまけつき(最初とは違う、ごま風味ダレで笹に包まれて出てきた)。先付け盛り合わせはおままごとのようなかわいらしい盛り付け。
このあと、お造りの盛り合わせと、温かい椀仕立ての胡麻豆腐。

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焼き物は、生麩と豆腐と帆立のチーズ焼き。抹茶色のホワイトソース(?)がかかっていて驚き。
そして飛び子入り豆腐。3種類の薬味で。ぷちぷちの食感が楽しい。

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ごはんは、筍に詰めて炊き込んだもの。よい香り。赤だしとともに。
そして〆のデザートは豆乳のババロア。

二人だと何品も食べられないから、4000円にしてはかなり良いコストパフォーマンス。
秋田からの旅行帰りのKちゃん、お疲れ様。会わなかった1カ月の間に話すことが積もっていたねぇ。

http://www.wellb.net/shop/T10152/
posted by nono at 21:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする