
気合いで目覚める月曜の朝。お弁当の製作所要時間は15分ほどだけど、朝はその時間すら捻出が大変…。
グリーンサラダ(レタス・セロリ・水菜)、イカのハンバーグ(市販のものを焼いただけ)、ベーコンとマッシュルーム入りスクランブルエッグ、こうや豆腐と椎茸煮、ちりめん山椒のおにぎり。
おにぎりは、たくさん作って冷凍してあるものをそのまま会社へ持って行き、会社にあるレンジでチンしている。
今日もセットして「そろそろかな〜」と取りに行ったら、レンジ周りの人たちがレンジに注目していた。
「何かしました?」と聞いたら「キューって音がしてたんですけど…」と。どうも加熱しすぎていたらしく、熱々で爆発寸前だったみたい。無事でよかった。