
大晦日の年越しディナーは年越しそばと中華風茶碗蒸し。
いつもと同じ海老の天ぷらとかき揚げ(桜海老、玉ねぎ、春菊)だけど、今年は自分で作ってみた!…というのも、市販のものが高すぎるから。
天ぷらほか揚げ物はほとんどしないけど、やればできるのです(笑)
そばは大根おろしをたっぷり入れて。
茶碗蒸しはウニと椎茸入り。三つ葉もやたら高かったので、貝割れ菜を飾る。
もうすぐ2006年も終わり。今年もいろんな人にお世話になりました。この場を借りて感謝。
どうか、良いお年を!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |