
今年初めての餃子部は、蒲田の『歓迎』にて。
元祖羽つき餃子の店だけに、以前から行ってみたかった!店のひとつ。仕事が片付かないので途中抜けして、お台場のイベント帰りの腹ぺこな後輩たちと合流。
やはり人気の店らしく、30分ほど待たされる。
羽つきの餃子は肉汁たっぷり!ほかにも海鮮水餃子など、餃子系はショウガが効いていて何個でも食べられそうな感じ。
焼き肉まんにも羽がついていて、運ばれてきたときには歓声があがった。
他にも炒飯やレタス包み、春巻なども。杏仁豆腐で〆。
私の個人的な好みでは『ニイハオ』のほうが好きかな。でもこちらもなかなか捨てがたい。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/3648.html