2007年02月23日

エビづくし

エビ好きの後輩たちと「思い切りエビを食べよう」と言っていた企画が実現。神楽坂の中華、その名も『海老専家』にてコース。

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伊勢海老マヨサラダ・前菜盛合せ
大海老天ぷら・海老と春雨の蒸し物
小龍包・海老蒸し餃子
アワビと椎茸のオイスタソース炒め・水晶海老
黒酢の酢豚・ホタテ貝柱五目野菜炒め・空心菜炒め
海老五目チャーハン・杏仁豆腐

これだけ食べて、2杯ずつ飲んで、4000円ちょい!海老好きN嬢もにっこり。
海老もおいしかったし、本物のアワビが出てきたのはうれしい驚きだった。

今日は何といっても営業事務のM嬢の名言「小さいエビはぁ、ダシだからぁ(好きじゃない)」。みんな大笑い。

http://www.ebisenka.com/
posted by nono at 21:17| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする