2009年11月03日

救世主

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それなりなお値段の化粧品を使ったら何か変わるかも…、となかば神頼み的に買った『ドゥ・ラ・メール』のモイスチャライジングクリーム。
さすがの働きで、翌日の肌はふっくら、つるつる。
先日銀座松屋のサービスで下地のサンプルもいただいた。
フルラインで揃えたらすごい金額になりそう。

http://www.jp.cremedelamer.com/
posted by nono at 18:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月02日

築地デー

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Yちゃん・Kちゃんと、たまには美味しいお魚でも!と築地に。
『虎杖 魚河岸千両』で穴子焼きや鯨の竜田揚げ、ごぼうと海老のかき揚げなどをつまみ、〆は名物の海鮮ひつまぶし。うに大盛りの1.5倍(通常のひつまぶしは二人前とのことなので)にしていただく。
鮪、鯛、いくら、蛸、ほたて、子持ち昆布など宝石のようにちりばめられたお寿司を、一膳目はちらしでいただく。力いっぱい混ぜて、うにがとろけた二膳目ですでに至福。三膳目は出汁を注いでお茶漬けに。

http://www.itadori.co.jp/shop/shop_07.html

帰り道は凍え死ぬかと思うくらい寒かった!けど、がんばって有楽町まで歩く。
posted by nono at 22:33| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日のお弁当

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出汁巻き卵(かにかま、空心菜入り)、牛肉としいたけの煮込み、白身魚フライ(冷凍)、かぼちゃのソテー、えのき茸ベーコン巻き、プチトマト、ごぼうとにんじんのサラダ、ちりめん山椒のおにぎり。

彩り重視な組み合わせ。
posted by nono at 14:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月01日

黒イクラ丼

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金曜の夜に仕込んだいくらの醤油漬け、かなり濃い暗黒色に…薄口醤油を使わないとこんなになってしまうのかしら。
味のほうはばっちりなので、ごはんにたっぷり乗せてイクラ丼に。
そのほか、アボカドマグロ納豆、信田卵、きのこのお吸い物。
posted by nono at 21:16| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

キューティクルオイル

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ジェルネイルをするようになってから、ネイリストさんのすすめで使っているキューティクルオイル。
いま愛用しているのはOPIとDHCのもの。
OPIはペンタイプなので持ち運びやすいし、仕事の合間にも違和感なく使えて便利。
DHCのほうは自宅用。良い香りに癒される。
posted by nono at 20:14| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

絶品タルト

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昨日、白金でのこと。クリーニング屋さんの通り道に評判の良さそうなパティスリーがあったので寄ってみた。
『ア・コテ パティスリー』という小さな小さなお店。中が狭くて待てるスペースがないので、外に行列ができているという状態…。
素朴な焼き菓子たくさん。

自分で食べるために買ったのは「アマンディーヌ」「タルト・オ・ショコラ」。
アマンディーヌのほうはフルーツジャムが心地よい酸味。ショコラはビターなチョコと甘さのないココア風味のタルト生地がベストマッチ。そうそう、種類によってタルト生地もちゃんと変えてあるというこだわりよう。

これは是非リピしたいお店。
プレゼント用に、クッキーも何種類か購入。喜んでもらえるといいな。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13051424/
posted by nono at 12:39| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする