
今日もグランキューブ、おなじみ『ビストロ石川亭』へ。
神田と違うのは、カウンター席があること、パン/ライスが選べること。
カウンターに座ったら店員さんに「うちボリューム自慢なんです〜」と話しかけられたので「本店には何度もお邪魔してます」と話すと、なんと本店はいま改装のためお休み中ということが発覚。しかも3/28までだったそうなので、まさに私の送別会をやってもらって、週明けにみんなでまたランチを食べに行ったあの日がラストだったらしく。びっくり。
メニューは本店とはちょっと違うラインナップ。前菜はキッシュやパテなど5種類、メインは定番のハンバーグやグラタン、鶏、豚、魚と5種類。
今日は前菜は小海老入り卵のココット、メインは豚のカツレツ ミラノ風。なんと分厚いカツレツにラタトゥイユが乗ってる〜。石川亭らしいボリューミーな一品。コーヒー/紅茶もあり。
ランチは何時までか聞くのを忘れてしまったけれど、14時半くらいまではオーダーを取っていたので、遅くなってしまっても大丈夫☆
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13195370/