2016年05月25日

ブボ バルセロナ

写真.JPG

日本初上陸!今月のみ新宿伊勢丹で先行発売している『ブボ バルセロナ』のスイーツ。

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupedu Monde de la Pâtisserie)」で世界一を受賞したチョコレートケーキ、シャビーナはとろんと濃厚でスパイスが良いアクセント。
ナメラカは日本限定?フィナンシェの台がまずユニークで、壁になっているチョコレート&中のトンカバニラクリームと、異なる食感のものを組み合わせた大胆なスイーツ。

http://macaro-ni.jp/28892

開店前から行列ができていて、上記2種類のケーキはお一人様3個までという制限があったのだけど、多分50人くらいは並んでいたので、最後のほうのお方は入手が難しかったかも。
posted by nono at 19:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

黒板アート

写真.JPG

ゲームはしない私だけど。この「ドラゴンクエストヒーローズ2」の黒板アートは見てみたかった!
力作。

そして、、、黒板アートの隣には「ロトの黒板消し」なる武器?が飾ってあったのだけど、なんと、私が写真を撮った数分後にはアートが消されたらしい。すっごいタイミングにびっくり。

http://rocketnews24.com/2016/05/24/751982/
http://rocketnews24.com/2016/05/25/752737/
posted by nono at 13:58| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

分とく山

IMG_5976.jpg

本日有休。
開店から新宿伊勢丹、そして『分とく山』でゆっくりランチ。「華霞」のコース。

先付
じゅんさいとめかぶ、炙り帆立とほうれんそう、葱味噌

お凌ぎ
山河豚そうめんと梅、白魚揚げ、わらび


あいなめの葛打ち、かぶ、エリンギ、小メロン

お造り
シマアジ、カレイ

組肴
鰆子とキャベツ、三枚肉の煮こごり、カレイと葱の磯辺揚げ、ししとう天ぷら

焼物
鮑の磯焼き、おこげせんべい

食事
生うにと鮑の土鍋ご飯、赤だし、香の物

甘味
マンゴーゼリー寄せ

旬の素材を生かした和食をゆっくり味わう幸せ。
そしてやっぱり土鍋ご飯が美味しい☆おこげもちょうど良い具合にできていた2膳分、残さずいただきました〜。

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004310/
posted by nono at 13:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする