2017年08月10日

夕食

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懐石スタイルの夕食、2時間かけてじっくりと!

【食前酒】小田原産 曽我梅林の梅酒

【前菜】ずわい蟹生春巻、ミニッツ和牛ロール、生ハム寿司
若鮎南蛮漬け、沢蟹素揚げ、桜鱒木の芽味噌焼
旬菜バーニャカウダ、汲み上げ湯葉のさくさく醤油のせ

【吸物】帆立真丈すまし仕立て 青味、じゅんさい、口柚子

【造物】紋甲烏賊、真鯛、いさき、鮪、ボタン海老

【台の物】静岡牛サーロインステーキ、野菜各種 塩三種

【焼物】金目鯛のポワレ ウニソース、ドライ野菜、かもじ九条ネギ

【揚物】天麩羅盛り合わせ
鱧、海老、南瓜、モロヘイヤ

【冷鉢】煮鮑、米茄子、南瓜、おくら、トマト

【食事】新生姜御飯、香の物

【止椀】白味噌仕立て 茄子

【甘味】大文字焼をイメージした抹茶のムース
posted by nono at 20:35| 東京 🌁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

@強羅

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これまで「夏休み」的な一斉休暇がなかったうちの会社、今年から休暇ができて、本日から6連休。どこも混んでいるだろうし、東京で過ごそうかなと思ったのだけど、初日の今日はまだ一般の会社はお休みではないところも多いようなので、ゆっくり温泉にでも、、、ということで、箱根登山鉄道にゴトゴト揺られて強羅まで。『天翠茶寮』に泊まりに来ましたー。
オープンからまだ1年も経っていないので、どこもかしこも綺麗。お部屋(バルコニー)に露天風呂と足湯。しかも大浴場と別の温泉なのだそう。贅沢♡

手動のコーヒーミルで豆を挽いて、ドリップでコーヒーを淹れられたりも。

https://www.tensui-saryo.com/
posted by nono at 18:54| 東京 🌁| Comment(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする