
谷中銀座『和栗や』の新業態、できたてモンブラン専門店『モンブランスタイル』。行こう行こうと思っていたら収穫による休業あり、さらには「マツコの知らない世界」で紹介されて激混みらしく、行くなら台風の日でも…ということでまさに今日行ってみたら。10:45の到着で16:30の整理券を渡される。みんな考えることは同じなのかも。
5時間半(笑)時間をつぶしたのちにようやく入店。メニューはモンブランデセルとモンブランパフェのみ。今日はデセル+ほうじ茶。
寿司屋のようなカウンターの中で、一つひとつ丁寧に絞り出される和栗のモンブラン。中にはメレンゲと生クリーム、渋皮ペースト。香り高く繊細。
『和栗や』よりは近いからまた来たいけれど、いつになったら混雑が落ち着くのやら。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13221894/
https://www.montblancstyle.com/