2019年05月02日

ピクルス

2019-05-03 10-01-06.jpg

昨日仕込んでおいたピクルス。今回はより簡単レシピで。
水50cc+ローリエ、タイム、鷹の爪、粒胡椒を火にかけて煮たたせ、ミツカンのカンタン酢200ccを加えてピクルス液を作る。
きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカ(赤、黄)はスティック状に切り、ヤングコーン水煮とともに保存瓶に入れてピクルス液を注ぐだけ。
カンタン酢は塩と砂糖が入っているのでこれだけで美味しいピクルス液になるけれど、お好みで塩を足したりカレー粉を追加したりしても良いかと。
posted by nono at 22:02| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アテスウェイ祭り



GW前に食いしん坊仲間の後輩女子N嬢、S嬢と「アテスウェイのモンブランが食べたいです」「そろそろシーズンが終わるからGW中にどうかな」という話になり、本日決行。アテスウェイで買い物➡︎我が家で実食。
みんな史上最高のモンブランと意見が一致。
ケーキを2個ずつ食べたら「もう何も食べられません」状態になったものの、お口直し的に出したピクルスが意外に好評。
コーヒー➡︎紅茶➡︎ほうじ茶とお茶を飲み続けて、気づいたら7時間。よくしゃべったねー!次回は飲茶に行こうと約束してお開き。

http://www.atessouhaits.co.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005853/
posted by nono at 19:14| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする