2019年11月03日

シモキタ荘



下北沢まで10kmラン(ふくらはぎに違和感が発生して、実際は8.5kmから歩く)そして『旧ヤム邸 シモキタ荘』でカレー。
先月は来れなかったので久々感。

@アボカドと蒸し鷄のワサビおろしがけ厚揚げとチンゲン菜の牡蠣出汁鶏キーマ
A切り干し大根のピリッとマリネのせ 梅酒と煮込んだゴボウのポークキーマ
Bきのこと銀杏のバター醤油炒めと食べる油かすの旨味ジンジャー牛豚キーマ
ヤムカレースープ
ぜんがけ、玄米。

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13211142/
https://twitter.com/kyuyamshimokita

下北沢南西口の駅上に商業施設ができていてびっくり。9月には何もなかったのに。
posted by nono at 20:53| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

全日本大学駅伝

2019-11-03 09-57-22.jpg

朝からずーっと駅伝観戦しながら、駅伝好きな先輩などとLINE。
今年は順位が目まぐるしく入れ替わる、まさしく戦国駅伝。面白かった!増田さんのレポートも。
東海大学おめでとう㊗️
個人的には区間賞だった東洋の相澤くんと服部勇馬がWワイプになっていたのがハイライト。
posted by nono at 13:33| 東京 ☀| Comment(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

北出丼



ラグビー日本代表の勝負めし、北出選手考案の北出丼を作ってみた。
ごはんに明太子、高菜、しらす、ねぎ、卵黄を乗せてごま油をかけてまぜまぜしていただきます。
いくらでも食べられそうな魅惑のごはん。
久しぶりに作ったあん肝と大根のステーキはポン酢で。冷蔵庫のあり物を具材にしたわかめと玉ねぎと油揚げの味噌汁。
posted by nono at 12:29| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする