2020年03月02日

今日のお弁当



豚肉のしそ巻き、海老としいたけの合わせ蒸し、キャベツの塩昆布和え、プチトマト、ちくわチーズ、アスパラのベーコン巻き、両面目玉焼き、五目ちまきのおにぎり。

メニューの決め方は@肉のおかずA魚のおかずB卵のおかずCD野菜もしくは練り物のおかずEプチトマトなど色味Fスペース余ったら冷凍食品
みたいな感じであとは色のバランスで考えていくのだけど、調理法まではバリエーションを考慮しないので今日は煮物系がまったくなかった。
見た目はともかく塩コショウ系の味付けばかりでバランス悪いな…ま、こんな日もあります。
posted by nono at 15:44| 東京 ☔| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする