2020年03月20日

今日の夕食

2020-03-20 20-37-54.jpg

久しぶりに時間と手間をかけた夕食。
7種具材のミモザサラダ(海老、帆立、アスパラガス、ブロッコリー、マッシュルーム、プチトマト、卵)、海老シュウマイ、干し貝柱と卵入りコーンスープ。
バルサミコドレッシングも手づくり。
posted by nono at 20:45| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

貝節麺raik



花見ランの終点は方南町。
『蘭鋳』を目指していたのだけど、祝日休業だったので、Bプランの『Clam&Bonito貝節麺raik』へ。
限定のあん肝まぜそばと迷ったあげく、おすすめに従って貝節潮そば、走ったからと特製に。
アサリ、ホンビノス貝、昆布、椎茸、鰹節などノンアニマルの出汁が融合した深みのあるスープ。肝入り貝ペーストや生海苔がいい仕事する。
チャーシューが鶏、豚、炙りと3種類も。特に炙りが美味しかったー。

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13219341/
https://twitter.com/CB_raik

方南町、帰るには微妙な位置で…迷ったあげく高円寺まで歩いて電車で帰宅。
posted by nono at 13:25| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜中継2



今日は井の頭公園から神田川沿いを高井戸まで、そして善福寺川緑地公園から和田堀公園まで、桜の名所をパトロールしながら昼ラン。
先週日曜に比べてぐぐっと開花が進んだ。今日も暖かいから開花がだいぶ進みそうだけど、場所によっては来週末まで楽しめそう。

井の頭公園 一〜三分咲き
神田川沿い
久我山、富士見ヶ丘 五〜七分咲き
高井戸 一分咲き
善福寺川緑地公園 一〜三分咲き
和田堀公園 一〜三分咲き
posted by nono at 11:21| 東京 ☀| Comment(0) | つれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする