
出勤の帰りに。ずっと行きたいと思いつつもいつも行列している神田駅前の『鬼金棒』、さすがに今日は空いていた。
カラシビ味噌らー麺。山椒は好きだけど唐辛子の辛さには耐性が人並みかそれ以下なので、辛さ少なめ/痺れ普通で。お腹がぺこぺこだったので肉増し。
コクと甘みのある味噌とんこつ、淡麗系に慣れた舌には新鮮。
辛さは思ったほどではなかったからスープがごくごく飲めてしまって、次回は辛さ普通/痺れ増しでもいいくらい。でもこれからの季節は汗だくになること必至。
麺屋武蔵出身の店主らしく、角煮風の柔らかい肉は間違いのない美味しさ。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/
https://kikanbo.co.jp/
行きも歩いて20分ほどかけて向かったのだけど、帰りも少しでもカロリーを消費すべく日本橋まで歩く。