2020年05月06日

今日の夕食



長いようであっという間の12連休。STAY HOME週間、好きなものばかり作って食べて、意外と楽しめたかも。
最終日の夕食。
グリーンカレー (鶏もも肉、茄子、玉ねぎ、パプリカ、ヤングコーン、にんじん、ジャスミンライス)、生春巻(海老、大葉、鶏ささみ、きゅうり、ビーフン)スイートチリソース、紫キャベツのコールスロー、貝柱と豆苗のごま和え
黒羽じゅんさんの丸い器。茄子モチーフなので、グリーンカレーはこれで食べたくて。四角のお皿「がまの穂」も初おろしかも。
posted by nono at 21:13| 東京 ☔| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ブランチ

2020-05-06 11-49-38.jpg

夜中に緊急地震速報に起こされてそれからなかなか眠れなくなり…なんだかんだで10時起きのお寝坊。明日から社会復帰できるかしら…。
ブランチは残り物のバゲットでフレンチトースト。
昨日八百屋さんでまとめ買いしたあまおうとバナナ、ハワイ土産のはちみつもかけてカフェ風に。
20年以上使っているロイヤルコペンハーゲンのカップに亀裂を発見。ショック。
posted by nono at 12:55| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする