2020年06月15日

今日のお弁当



豚バラのロールチャーシュー、海老チリ、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草の卵とじ、海老シュウマイ(冷凍)、プチトマト、ごぼうときゅうりとベーコンのサラダ、鯛めしのおにぎり。

豚バラのロールチャーシューはFBだったかインスタだったか、動画広告で見かけたもの。
しゃぶしゃぶ用の豚バラスライスに塩コショウそして片栗粉を薄く振り、3枚ずつ端を重ねて巻くのを3回繰り返す(スライスを9枚使用)。
フライパンでころころ転がしながら焼いて余計な脂をふき取ったら、醤油とみりんを入れて落し蓋(クッキングシートでOK)をしてときどき転がしながら煮詰めていく。美味しくて柔らか!
posted by nono at 15:09| 東京 ☀| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする