2020年08月13日

桃とココナッツのパフェ



ふたたび虎ノ門ヒルズの『アトリエコータ』へ。今日は桃とココナッツのパフェ。
ハーブを使った桃のコンポート、桃のシャーベット、バニラアイスクリーム、ココナッツグラニテ、マンゴーソース、メレンゲ、フレッシュクリーム。そして繊細な飴細工!
大好きな桃とマンゴーの組み合わせ、最高♡
虎ノ門横丁に入場制限がかかっていて、明らかにコータは席が空いているのに横丁エリアに入るまでに15分ほど待たされる。LINEで登録して呼び出されるのだけど、行きたい店が決まっている人にはなんだかストレスがたまるシステム。

https://atelierkohta.jimdosite.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13247640/
posted by nono at 20:45| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冷やししぐれ辣麺



暑すぎて外に出られず、メトロでアクセスのランチは毎年一度は食べたい『小洞天』の冷やししぐれ辣麺。
さっぱりした冷やし坦々麺に大根おろしとパリパリ揚げ麺を乗せました、という感じのメニュー。
ピリ辛と大根おろしのさっぱりにピーナツとお肉のコク、渾然一体となってバランス最高。

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13011018/
posted by nono at 14:41| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする