2020年09月07日

今日のお弁当



鶏とひじきのハンバーグ、ブロッコリーのおかかポン酢和え、海老としいたけの合わせ蒸し、ちくわの磯辺揚げ、にんじんしりしり、油揚げの袋煮(卵、しめじ、いんげん)、とうもろこしご飯のおにぎり。

ハンバーグに塩気がほとんど感じられなかった。しょうがと黒七味を入れたのまでは覚えているけれど、塩を入れたのかどうかも覚えていない…どうしても思い出せない。
味付けはいつも感覚で適当にやっていて滅多に失敗しないので、ときどきやらかしてしまうと落ち込む。
posted by nono at 14:33| 東京 ☔| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする