2020年10月02日

添好運

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残業後、K嬢とパフェを食べに行こうと日比谷の『デリーモ』に向かったら…20時過ぎにしてもう今日の受付終了とのこと。がっかり。
仕方ないので近場の『添好運』へ。
21時ラストオーダーまでに入店できるか微妙なところだと言われ、とりあえずしゃべりながら待機。21時過ぎに席がギリギリ空いて入れた。
海老の腸粉、黒酢のポークワンタン、海老トースト(今月の限定メニュー)、野菜餃子、蓮の葉ちまき。
美味しかった♡
金曜日はやっぱり美味しいものとおしゃべりが必要。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13217340/
http://timhowan.jp/
posted by nono at 22:22| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

FISH

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話題のスパイスカレー屋さん『FISH』が丸の内オアゾにオープンしたと聞いて早速。
メトロの通路からオアゾに上るエスカレーターの下からスパイスの香りがしたような気がして気のせいかと思ったら、エスカレーターを上ってすぐ(以前はうどん屋さんだったところ)だった。

1種、2種、3種…と組み合わせいろいろ、トッピングなども各種。今日は海老カレーとキーマに。
海老は大きめのがごろごろ入ってうれしい。ベースのカレーはあまり主張がないかな。キーマはスパイシーで美味しい。無料でパクチーのトッピングができるのだけど、私は辞退。パクチーがあったらさらに美味しそうに見えたかも。
でもランチで税込1,590円(海老はいちばん高いのだけど)はけっこうなお値段〜。

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13248971/

オアゾには久しぶりに来たけれど、ほかにも雲丹料理のお店がオープンしていたり、神戸屋のベーカリーレストランが閉店していたり(あとの入居テナントは不明)、コロナの影響をひしひしと感じさせる。
posted by nono at 15:29| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする