
帰ってからひたすらずーっとニューイヤー駅伝を観戦。
富士通強かった!けど、個人的には佐藤悠基の走りに感動。
昼餉はこんな感じでおせち(Kちゃんにも無理やりお裾分けした)を盛り付け。
左上から時計回りに
蒲鉾、柚子釜紅白なます、松風焼き、ローストビーフ、伊達巻、海老の煮付け、お煮しめ(筍、にんじん、手綱こんにゃく)、数の子松前漬け、お煮しめ(蓮根、しいたけ)。
蒲鉾と、頂き物の松前漬け以外は手作り。
お雑煮は天ぷらの海老の残った頭で出汁とり。お餅(実家に帰れていないので去年のもの)、鶏つくね、小松菜、しいたけ、かにかま、にんじん。