2021年01月26日

新規開拓



この近所にあるトーホーベーカリーにはかなりの頻度で行くのだけど、吉祥寺の駅からかなり離れたところにあるのに見るたびに行列していて、早く行かなくちゃと思っていた『中華そば向日葵』。
三鷹台に2号店ができたという繁盛ぶりなので、まずはこちらに!在宅ワークのあとさくっとランで。
鶏ベースで無化調の上品な甘さの醤油スープ、ほっと癒される味わい。
鶏チャーシューはしっとり、豚チャーシューは薄切りでとろける柔らかさ。
悪玉コレステロール値が高いから卵はあまりトッピングに追加しない私、ここは特製に卵がないのが私にぴったりかも〜と思って券売機を見たら、特製のボタンに味玉と書いてある。
なので店員さんに「あのー、味玉って付きますか?」と聞いたら完全に忘れていたらしく、すぐのせてくれた。
2号店がオープンしたばかりのためか、慣れない店員さんだったのかな?「バタバタしちゃってすみません」と最後まで腰の低い対応。
ドンマイです、ご馳走さまでした。

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13195382/
https://twitter.com/c_himawari512
posted by nono at 20:04| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする