
駅ビルのお寿司屋さんやキンパ屋さんは長蛇の列もしくは売り切れ…
せっかくの124年ぶりの2月2日の節分なので、帰ってからごはんを炊いて恵方巻を作ってみた。いつものキンパ風、塩とごまとごま油のごはん。
具材はとびっこ、海老、かにかま、穴子、卵、小松菜、しいたけ、油揚げ。
あまり綺麗に巻けなかったけれど、味は◎。
今夜は端っこだけ食べて、残りは明日のお弁当に。
平日にごはんを炊くなんてほんと珍しい…働きながら毎日家族のごはんを作る人を心から尊敬するわ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |