2021年02月05日

麺屋YAMATO



在宅ワークのあと、今日は向日葵さん2号店の『麺屋YAMATO』さんへ。
走り始めたのが19:15、2kmほどの距離だけど途中で脚がカチンコチンに痛くなって、ラストオーダーに間に合わないかと焦る。無事到着してほっ。
向日葵さんでは醤油だったので今日は塩で。
鶏をメインに魚介の節、蛤や天然塩と有機白醤油を合わせたスープは繊細な味わい。
そしてチャーシューが鶏ももと鶏むね、豚とたっぷり6枚。どれもしっとりふっくらな仕上がり。
麺は自家製手もみの縮れ麺。向日葵さんとは違う個性がありつつも、ほっと癒されるテイストは一緒。
そして味玉はあまり食べない私だけど、ここの味玉は抜群に美味しい!しっかり味もついているし、黄身の固さと濃さが今まで食べた中では最高に好み。
飲食店の少ない静かな住宅街、救世主のような存在になりそう。ご馳走さまでした。

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131806/13254183/
https://twitter.com/beyond0522
posted by nono at 20:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする