
鱈ちり鍋(鱈、豆腐、しいたけ、えのき茸、白菜、春菊)、白菜の塩昆布和え、海老かつ、なめこと大根と油揚げの味噌汁。
海老かつは今朝のテレビ、平野レミの早わざレシピを見て。蓮根と海老は合わせて蒸す蓮根まんじゅうが好きだけど、フライも美味しい。しかもたねにパン粉を直接付けるので楽チン。
オリジナルレシピを少しアレンジして、玉ねぎはみじん切り、塩のほかに胡椒と生姜も追加。
鱈が一切れだけあったから一人用のお鍋に。ポン酢と生七味で。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |