2006年04月09日

竹籠弁当

image/nono-note-2006-04-09T14:45:57-1.jpg

渡月橋を渡ったところにある『渡月亭 松風閣』にて。籠の中には季節の食材を取り入れた彩り豊かなお料理26品がちんまりと。
大きな二面のガラス窓からは満開の桜。気持ちよかったー。

http://www.togetsutei.co.jp/intro/shofukaku.html

<お品書き>
菜の花八方漬け・白つぶ貝醤油煮・六角里芋・諸子昆布巻・花弁百合根・よもぎ豆腐・穂先わらび・蛍烏賊・酢取り花茗荷・つくし信田巻・マンゴーゼリー寄せ・三色花見団子・海老網目揚げ・竹の子挟み揚げ・目鯛付け焼・梅酢花蓮根・短冊人参・飯蛸桜煮・出汁巻玉子・笹巻麩・有頭海老・嵯峨豆腐田楽・穴子小袖寿司・烏賊黄身焼・赤貝 分葱鉄砲和え・桜麩
湯葉の澄まし汁、ごはん、香の物
posted by nono at 14:45| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック