2006年04月10日

京都みやげ その壱

image/nono-note-2006-04-10T22:24:57-1.jpg

錦市場と伊勢丹での収穫。
『麩房老舗』の生麩田楽と汲み上げ湯葉(『ゆば長』というメーカーのもの、いわゆるとろ湯葉)、『藤野』(※音が出ます、注意)の湯葉豆腐と胡麻豆腐、『下鴨茶寮』のちりめん山椒(ほかの店と違って薄口醤油仕立てでほとんど色がない)、『打田漬物』(※音が出ます、注意)の筍醤油漬けとピリ辛大根(一昨年食べて以来の大ファン)。
楽しんで、ちびちび食べます。
posted by nono at 22:24| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | お買い物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごい〜!!

実は私5月に京都に行くんです〜。
急に決めたので5/3-5とかの連休には取れず
1,2の平日休めるのをいいことに、
そこでいくことにしました。

錦市場いいですよね〜。
サイト参考にさせていただきます♪
Posted by NORI at 2006年04月11日 00:56
>NORIちゃん
わー、GWっていったらすぐだね!
もしかしたら御室桜が見れるかも?
錦市場、欲望のままに買い物しまくって、少々反省。
あとでうさぎグッズの画像もアップするから是非参考にしてね(笑)
Posted by nono at 2006年04月11日 20:51
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