2010年11月23日

第三弾いくらまつり

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週末、またまたオオゼキで生筋子が@298円…安い!で、3回目のいくら醤油漬け。
今日もおかゆトッピング。それからしゅうまい&えのき茸とわかめのおひたし(残りもの)。
今日のいくらは皮がぷちぷちしなかった。私は皮ぷちぷちでも好きだけど、本来はこれが成功ぽい。

ちなみに、漬け汁は個人のお好みですが、私は
醤油:みりん:酒を2:1:1程度。昆布を一枚入れて煮切ったものを使用。
このくらいの配合なら、薄口醤油を使わなくてもいくらは綺麗な色に仕上がります。

【参考サイト】
http://ikura.nomaki.jp/
posted by nono at 19:39| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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