
月末までに使わないと消滅してしまう会議費があったので、急遽、課のメンバー4人で会食。日本橋コレドの『妻家房』にて。
日本橋、学生が皆無!って感じで妙に落ち着く。
コースはスタンダードな韓国料理で、キムチ盛り合わせと、韓国風冷や奴、クジョルパン風の前菜。
さほど辛くないけど「よく漬かってます」って感じのキムチ。

具だくさんなチャプチェとプルコギのあと、ハーフサイズの石焼ビビンバ&わかめスープが。
生まれて初めて石焼ビビンバを食べたという新人S嬢、おいしかったようで何より。今度は大久保・リトルコリアに連れていってあげるね。
もうちょっと食べられそうだということで、ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)も追加オーダー。さすがに満腹。
「このメンバー、みんな幸薄(さちうす)系だよねー」と、今日は幸薄をテーマに盛り上がる。
笑いすぎて腹筋痛い。
http://www.saikabo.com/