2012年06月04日

今日のお弁当

IMG_1518.jpg

豚ロースの塩麹生姜蒸し、プチトマト、出汁巻き卵(塩こんぶ入り)、アスパラのベーコン巻き、ししゃもの南蛮漬け、さつま揚げ煮、カニクリームコロッケ(冷凍)、鯛めしのおにぎり。

流行の塩麹、買ってあったものをようやく取り入れてみました。下味は塩麹とお酒と生姜。残念ながら2時間くらいしか漬け込む時間がなかったのだけど、シリコンスチーマーで蒸しただけでなかなか。
posted by nono at 14:01| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック