2015年04月04日

一人一品

写真.JPG

ランのあとはS邸にて一人一品作るの会。今日は大根&帆立のサラダと、去年に引き続き土鍋での鯛めし。尾頭付きの鯛はなかったので、切り身のみで。沸騰してから20分弱火で、ちょうどよいおこげができた。いずれも好評でよかった!
そのほか、みんなが作ったのは豚しゃぶサラダ、油揚げとツナの焼き物、セロリとイカ燻製の和え物、手羽先カレー焼き、砂肝の柚子胡椒焼き、新竹ビーフン。
お腹いっぱい〜。
posted by nono at 18:07| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック