2016年05月25日

分とく山

IMG_5976.jpg

本日有休。
開店から新宿伊勢丹、そして『分とく山』でゆっくりランチ。「華霞」のコース。

先付
じゅんさいとめかぶ、炙り帆立とほうれんそう、葱味噌

お凌ぎ
山河豚そうめんと梅、白魚揚げ、わらび


あいなめの葛打ち、かぶ、エリンギ、小メロン

お造り
シマアジ、カレイ

組肴
鰆子とキャベツ、三枚肉の煮こごり、カレイと葱の磯辺揚げ、ししとう天ぷら

焼物
鮑の磯焼き、おこげせんべい

食事
生うにと鮑の土鍋ご飯、赤だし、香の物

甘味
マンゴーゼリー寄せ

旬の素材を生かした和食をゆっくり味わう幸せ。
そしてやっぱり土鍋ご飯が美味しい☆おこげもちょうど良い具合にできていた2膳分、残さずいただきました〜。

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004310/
posted by nono at 13:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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