2017年04月01日

クッキングパーティー

image.jpg

S邸にて一人一品以上作成のパーティー。
今日は人数が少なく4人だったのだけど、品数がかなり多い…

豚しゃぶサラダ
焼き茄子
アボカドのタルタル
アボカド×ごはんですよ
豚肉しそ巻き
焼き餃子
スープ餃子
海老とタコのアヒージョ
あさりの白ワイン蒸し
じゃがいものガレット アンチョビとチーズのせ

私はいつもの干しエビ入り特製餃子「ののギョ」を、リクエストに応じて焼きとスープで。好評☆
じゃがいもを千切りにして(水にさらさずに)フライパンで焼き、玉ねぎとアンチョビ、チーズをかけて焼くガレットも。つまみに良い!とこちらもなかなか。

フィギュア世界選手権の男子FSを見ながら作って食べて。ちょうど羽生結弦のときガレットを焼いていたので、行ったり来たりで大変なことに。
S氏は「腰の位置がよくない」とか「骨盤がずれてる」とか姿勢でジャンプの成否を予想するのでおかしくっておかしくって!
結局最後まで見てしまって、21時おひらき。
posted by nono at 21:53| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック