2019年02月03日

恵方巻き



節分恒例の恵方巻き。
海老、穴子、卵焼き、かにかま、しいたけ、油揚げ、ほうれん草の7具材。ごはんはキンパ風にごま油とごま、塩で味付け。
毎年ワンパターンだけど、太巻きの練習ということで。
蟹の殻で出汁をとった卵とネギの味噌汁と。

カットしてしまったし、東北東のことなんかすっかり忘れて、普通にテーブルについて南南西を向いて食してしまったわ。
posted by nono at 12:25| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。