2019年02月22日

添好運



元々午後半休をとる予定だった日。珍しく朝から「熱っぽいな〜」と思って体温を測ると、38℃近くまである。でも仕事で気がかりなことがいろいろあったのでがんばって出社。

午後はそのまま家に帰ろうかと思いつつ、ちょっと気分が好転したのでごはんだけ食べようと、日比谷のミシュラン点心『添好運(ティム・ホー・ワン)』へ。ようやく行けた。

海老と黄ニラのチョンファン
海老とニラの蒸し餃子
湯葉巻きオイスターソース蒸し

名物ベイクドチャーシューバオはテイクアウトに。
腸粉(チョンファン)は好きなのに、日本では食べられるお店が少ないから嬉しい。海老がプリプリ、皮がトロトロで美味しいけど、ほとんどのものが3つ入りだから3人で来るのがベストね。

http://timhowan.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13217340/
posted by nono at 15:35| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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