2019年05月02日

ピクルス

2019-05-03 10-01-06.jpg

昨日仕込んでおいたピクルス。今回はより簡単レシピで。
水50cc+ローリエ、タイム、鷹の爪、粒胡椒を火にかけて煮たたせ、ミツカンのカンタン酢200ccを加えてピクルス液を作る。
きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカ(赤、黄)はスティック状に切り、ヤングコーン水煮とともに保存瓶に入れてピクルス液を注ぐだけ。
カンタン酢は塩と砂糖が入っているのでこれだけで美味しいピクルス液になるけれど、お好みで塩を足したりカレー粉を追加したりしても良いかと。
posted by nono at 22:02| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。