2019年06月14日

京都和久傳



6月恒例の京都旅行。
今日は私とYちゃんは有休をとれたので朝一で向かい、『和久傳』でランチ。蘇芳のコース。
北側を望むカウンターには座れなかったけれど、板前さんの正面席に。素晴らしい包丁さばきを見たり、食材について質問したりしながら楽しむ。


わらさのお造り
海老と蓮根饅頭 茄子のすり流し
賀茂茄子と満願寺唐辛子の炭焼き
とろろもずく
鱧の南蛮煮
鯛の黒寿司
山椒餡の最中

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000863/
posted by nono at 13:40| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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