2019年06月21日

姪っ子と

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この春東京の会社に就職した姪っ子とごはん。以前姉とも一緒に行ったことのある『くずし鉄板あばぐら』の恵比寿店へ。
姉同様、好き嫌いがなく良い食べっぷり。就職活動のことから仕事のこと、最近の生活ぶりまでいろいろと聞いたけれど、意外としっかり者で楽天的な姪っ子にほっとする。笑い方がまるで私や姉と一緒なのよね。

【6月のコース】
冷製冬瓜のすりながし
初鰹のお造り
黒毛和牛のうに巻き
トリュフパン
マッシュルームのサラダ
鱧の天婦羅 柚子とタイムの香り
からすみ蓮根
伊勢海老の出汁巻き卵 ビスクソース
鯛のにぎり寿司
天然真鯛とじゅんさいのホイル包み焼き カルトッチョ
鮎の鉄板焼き
サザエの壷焼き 蓼酢のソース
黒毛和牛のステーキ
新生姜とへしこの白和え
豚玉
豆乳カスタードとイチゴの大福

http://www.avagura.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13228476/

二次会は『ESPRESSO D WORKS』へ。
よく考えたら2人だけでこんなふうにじっくり話すのって初めて。東京の母だと思っているからこれからもよろしくね。
posted by nono at 23:11| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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