2019年11月16日

今日の夕食

2019-11-16 21-46-05.jpg

家でゆっくりごはんを作って食べる機会が最近ほんとになくて、反省…。
今日は残ったいくらを消費すべく、いくらときのこのパスタ、そして里芋のポタージュ。
テレビで見てなんとなく記憶にあったレシピを適当にアレンジして作った里芋のポタージュは里芋6個に玉ねぎ1個、さば水煮缶半分くらい(ベーコンでも美味しくできると思う)、にんにくを圧力鍋にかけ、ブレンダーですりつぶし、コンソメと白胡椒、生クリームと牛乳で味を調整。美味しかった。自画自賛。

プレミア12とフィギュアのロシア杯をザッピングしながら、オヤジスタイルな休日の夜。
posted by nono at 21:13| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。