2020年03月30日

今日のお弁当



出汁巻き卵(しらす、ねぎ)、牛肉のデミグラスソース煮込み、にんじんしりしり、プチトマト、春巻(冷凍)、もやしと大葉とかにかまのおひたし、海老チリ、鯛めしのおにぎり。

いただきもののツナ缶がいっぱいあることもあって最近マイブームのにんじんしりしり。ツナ缶をオイルごと千切りにしたにんじんと共に炒め、出汁(自販機でもときどき見かける、広島の方からいただいた『だし道楽』の焼きあご入り万能だし)と料理酒を適量入れて煮詰めるだけのラクチンレシピ。

https://dashidouraku.com/
posted by nono at 14:23| 東京 ☁| Comment(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。