
牛すき煮、蓮根まんじゅう、ごま豆腐、かにかまとアーリーレッドのマリネ、キャベツの塩昆布和え、茄子とベーコンのソテー。
残り物の味噌汁もあったのに写真に撮るのを忘れてしまった…。
京のおばんざい的なおかず、蓮根まんじゅうとか蕪蒸しみたいな蒸しものって大好き。
鬼おろしで蓮根を刷って、ちょっとだけ片栗粉と塩、海老としめじを入れて蒸して、仕上げはお出汁とみりんを餡かけにして青ねぎを散らしたもの。美味しかったー。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |