2020年05月24日

今日の夕食



牛すき煮、蓮根まんじゅう、ごま豆腐、かにかまとアーリーレッドのマリネ、キャベツの塩昆布和え、茄子とベーコンのソテー。
残り物の味噌汁もあったのに写真に撮るのを忘れてしまった…。

京のおばんざい的なおかず、蓮根まんじゅうとか蕪蒸しみたいな蒸しものって大好き。
鬼おろしで蓮根を刷って、ちょっとだけ片栗粉と塩、海老としめじを入れて蒸して、仕上げはお出汁とみりんを餡かけにして青ねぎを散らしたもの。美味しかったー。
posted by nono at 21:02| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。