2020年06月26日

冷やし金目鯛らーめん



『海老丸らーめん』の限定、冷やし金目鯛らーめん狙いで今日も退社後に歩いていそいそと。
伊豆育ちなので幼い頃からしょっちゅう食卓に乗っていた金目鯛。こんな高級魚だったなんて、東京に来てから気づいたことだった。
そんな金目鯛の旨味をぎゅぎゅっと凝縮したらーめん。
元々冷たい麺類はあまり好きではないけれど、すっきりと上品で永遠に飲んでいられるスープだった。
そしておしゃれな味変、今日は南高梅。蒸し暑い日にぴったりな一杯。

https://ebimaru.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13212911/
posted by nono at 20:43| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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