2020年06月30日

鮟鱇



久しぶりの『覆麺智』さん、今日も塩ラーメンの日。6月の食材は鮟鱇、最終日に滑り込み〜。これは絶対マストだろうと鮟鱇ソースを追加。
今日は特別に醤油もあるとのことだったけれど、やはり塩で。
会員カードを確認することなく「はじめてじゃないですよね?」「トッピングは?」というわけで海苔を追加。
すっきりまろやかな鮟鱇出汁のスープ(阿波尾鶏や牛骨、魚介、野菜、果物なども入っているそう)、これだけでももちろん完成された一杯になりえるのだけど、超濃厚な鮟鱇ソースをスープに溶かしたり麺に絡めたりするとヘブンリー!
至極の一杯、堪能しました。

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13054078/
https://twitter.com/hukumentomo2009
posted by nono at 14:54| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。