2020年07月05日

今日の夕食



鶏肉と生姜の蒸しご飯、かぶのピリ辛浅漬け、とうもろこし入り寄せ豆腐、海老シュウマイ、トマトとおくらのスープ。

今日の夕食はミシュラン飲茶『添好運』のお気に入りメニュー、鶏肉と生姜の蒸しご飯を再現。
レシピはわからないので、カオマンガイのように皮なしの鶏もも肉とたっぷりの生姜をジャスミンライスと炊き込んで、味付けはオイスターソースと麺つゆと豆豉を少しずつ。トッピングに揚げえのき茸。
意外とそれっぽい仕上がりに。
海老シュウマイも蒸籠で。
posted by nono at 21:22| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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