2020年08月01日

今日の夕食



おから煮、白滝のたらこ和え、ローストビーフ、ブロッコリーのペペロンチーノ、豚汁。
半額の牛肉ブロックで久しぶりに作ったローストビーフ、いい感じの火の通り。北海道の山わさび醤油漬けで。
具沢山のおから(挽肉、にんじん、しいたけ、油揚げ、長ねぎ)と豚汁(豚肉、豆腐、にんじん、大根、ごぼう、蓮根、舞茸)で目一杯お野菜摂取。
豚汁にはマイブームの茅乃舎の生七味を。

私の実家のほうは8月の頭がお盆。従兄からBBQをしようというお誘いもあって実家に帰るつもりの週末だったのだけど、親からも反対されて断念。悲しい。
posted by nono at 21:23| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。