2020年08月02日

冷やSOBA



30℃の中を10km走って、ゴールは方南町。
『Clam&Bonito貝節麺raik』さんの美味しそうな限定のトリュフオイル香る鰹と貝の冷やSOBAを。
まず主張するのは貝の滋味、時折ふわっと鰹が香る不思議な冷たいスープ。トリュフオイルと混ざってきても違和感ないマリアージュ。
鶏と豚のチャーシューはしっとり。
バテバテだったので最初は食べきれないかも…という心配をしていたけれど、大葉と紫玉ねぎのさっぱり効果でつるっと完食。

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13219341/
https://twitter.com/CB_raik
posted by nono at 14:14| 東京 ☁| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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