2020年09月08日

2勝1敗

2020-09-08 14-30-13.jpg

そもそもはひどい貧血から始まった病院通い。
投薬で治療して血液検査して…そのうちに貧血は改善されたけれど今度は血糖値がちょっといけないね、ということになり経過観察、さらには元々基準値を超えていたLDLコレステロールの値がさらに悪化して、このままだと積極的治療が必要かも…というギリギリの状態で迎えた今日。
2カ月間LDLコレステロール対策の伊右衛門の緑茶を飲み、自宅でもかなり濃い緑茶を飲む頻度を高めて「これで下がらなかったら仕方ない」という状態で臨んだ(暑さのせいで運動は思ったようにできなかったけど、体重は現状維持)。

LDLコレステロール 187→159(基準値65-139)
グルコース 101→106(基準値70-109)
HbA1c/NGSP 6.4→6.2(基準値4.6-6.2)

コレステロールはまだ基準値を超えているけれど、改善傾向。そして血糖値もギリギリOK。
ただ貧血が悪化してヘモグロビンと血清鉄が治療前(12月ごろ)と同じレベルに戻ってしまい、また鉄剤を処方された。うーん。
「2勝1敗だね」とドクター。また2カ月後の予約を取って帰る。
posted by nono at 14:40| 東京 ☀| Comment(0) | 美と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。