2020年09月09日

恋し鯛



ランチをサラダとスープだけにして『海老丸らーめん』に行くも、限定が売り切れていたので気になっていた水道橋の鯛担麺専門店『恋し鯛』に。
フレンチの技法を取り入れた…というのが海老丸さんとかぶる?

メニューは店員さんが丁寧に説明してくれて、まずはおすすめの鯛担麺を。
濃厚な白胡麻の存在感がすごいクリーミーなスープにちぢれ麺。
個性的な揚げたじゃがいもガレットや生野菜、パプリカパウダーやバルサミコ使いが確かにフレンチテイスト。
箸置きが鯛だったり(箱根の鯛めしやさん『瓔珞』の落雁を思い出す)店名のロゴも可愛らしくて、女子ウケしそう。
もうちょっと寒くなったら辛さ増しして食べたい。

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13247829/
https://twitter.com/koishitai_ramen
posted by nono at 20:27| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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