2020年09月25日

カニつけ麺



海老好きN嬢と『海老丸らーめん』。
久々にデフォルトの元祖でもと思ったら、カニつけ麺という魅力的な限定が。
麺はカニ昆布水に漬けられ、上にはチャーシュー2種とソフトシェルクラブのフリット。
つけ汁は見るからにかにみそが濃厚。食べてさらに感動、麺にかにみそが絡みまくり。
本当は増量したいくらいのフリットも抜群に美味しく、つけ汁の中からも宝探しのように細かいチャーシューが出てくる楽しさ。
Twitterに載せていたカニ柄のシャツを本当に着ていた店主に思わず笑顔。ご馳走さまでした😁
N嬢も前回絶賛した元祖を食べて、またまた「美味しい」を連発。よかったわ。

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13212911/
https://twitter.com/ebimaruramen

このあとスタバに寄りしゃべり倒してから大手町まで歩いて消化を促すも、まだまだお腹いっぱい。
posted by nono at 21:36| 東京 ☔| Comment(0) | 食べ飲み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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